Download Games Handphone

http://icon-icons.com/icons2/800/PNG/512/_whatsapp_icon-icons.com_65789.png  : 08111742529 - 08129123920
Dengan Yosef Setyawan

Download Games Handphone

Download Games Handphone

Download games handphone gratis dapat Anda lakukan sendiri baik langsung dari situs penyedia games atau melalui pc / laptop dulu yang dihubungkan kabel data. Cukup banyak penyedia games handphone yang keren2 tapi gratis. Umumnya hp seperti nokia, samsung, sony ericsson dan beberapa hp keluaran china dapat untuk download games handphone.

Situs penyedia download games handphone gratis antara lain :

  1. www.gamemobile.co.uk
  2. www.movilandia-foro.cjb.net
  3. www.clubmogames.com
  4. www.cellufun.com
  5. www.free-games.com.au
  6. www.funformobile.com

Sedangkan ada pula situs Download Games Handphone yang berbayar yaitu :

  1. Waptrik.com
  2. Getjar.com

Untuk kedua situs berbayar di atas menyediakan Download games-games Terbaru. Kalau Waptrik.com menyediakan Games-games Terbaru da Ter-update, Download Ringtone Lucu , Video 17 tahun ke Atas, Lagu-Lagu Terbaru, Walpaper, Tema, dan Aplikasi -aplikasi yang lainnya seperti Kamus, dan Peta.

Sedangkan untuk Getjar.com cenderung berisi tentang Aplikasi buat handphone anda seperti Download Opera Mini, Snaptu, Facebook, dll. Untuk Games-Games nya pun juga ada peng-khusussan. Seperti Hanphone Nokia, SE, dan Samsung pun tidak sama,Kebanyakan Games-games terbaru ada di Aplikasi untuk handphone Nokia. tidak hanya itu juga , Aplikasi seperti kamus juga ada di sini.

Nah, lalu bagaimana sebaiknya men download games handphone :
1. Dari kolom link game/software, ketikan alamat itu ke dlm kolom alamat browser kita (internet explorer, mozila firefox, atau opera mini atau langsung klik linknya saja. Download dari web yg berbeda caranya relatif sama.

2. Kalau udah masuk ke dlm situsnya, masukan kode konfirmasi yg ada dilayar. Trus masukin kodenya, jika udah klik ”download this file” usahakan pake mouse (jika pake browser opera mini tekan tombol tengah d-pad atau tekan 5 di keypad) jangan tekan enter, sebab tekan enter ntar kita harus masukan kode konfirmasi lagi.

3. Setelah itu mulailah download filenya. Simpan file di hard disk atau flashdisk, tapi jika download pake opmin biasanya disimpen dikartu memory.

4.Kadang2 filenya itu berupa file arsip dgn ekstensi .ZIP atau .RAR,jadi kita harus mengunakan app WinZIP atau WinRAR, kalau mau nge extract langsung di hp harus pake app ‘mobile rar’. Caranya, klik kanan yg mau di instal, trus biar lebih gampang pilih ”extract here”. Maka siaplah file itu buat di instal dan biasanya ada di urutan paling bawah. Kalau hp java pake yg file .jar,kalo symbian S60 V1 dan V2 pake yg .sis trus S60 V3 pake yg *.sisx.

5. Sedang file yg di extract masih d pc kirim dulu ke hp lewat kabel data atau infra red atau bluetooth, kalau pake infra red atau bluetooth akan masuk sebagai sms, tinggal di buka di kartu memory atau di memory internal kalau di hp symbian, sedang di hp java lihat di folder file diterima atau folder other kalau di hp soner.

Bagaimana penjelasan tentang download games handphone nya, apa bisa dimengerti. Kalau Anda langsung praktek kan saya rasa gak sulit sih, mudah2an dapat membantu ya …

Artikel Terkait: