KBBI Online

http://icon-icons.com/icons2/800/PNG/512/_whatsapp_icon-icons.com_65789.png  : 08111742529 - 08129123920
Dengan Yosef Setyawan

KBBI Online

KBBI Online

KBBI Online -Makin banyak orang Indonesia ingin mengetahui arti suatu kata yang benar, berarti kamus besar bahasa indonesia online ini tentulah sangat bermanfaat. Bukan hanya untuk ilmuwan atau pecinta bahasa indonesia saja tapi sudah selayaknya setiap warga mengenal kbbi online ini, dimulai dari anak didik kita tentunya.

KBB Online atau Kamus besar bahasa indonesia Online adalah rujukan yang sangat penting. Setiap ada permasalahan kata, maka KBBI adalah solusi yang tepat. Biasanya dirangkut berdasarkan kongres bahasa Indonesia, kalau teman-teman nggak salah ingat kamus kali ini adalah hasil dari kongres V tahun 1988.

Bukan hanya sekedar rujukan, kamus besar juga sangat berfungsi untuk menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Bahkan juga sumber hukum, karena bagaimanapun juga undang-undah di Indonesia dibuat berdasarkan bahasa Indonesia.
Maka daripada itu, itulah pentingnya KBBI. Kita bisa mengetahui arti sebenarnya dari sebuah kata. Jadi walaupun kita berada di wilayah yang berbeda dengan waktu yang berbeda. Arti dari setiap kata akan selalu sama di Indonesia, menurut kamus besar.
Bagi kamu yang punya Internet sebenarnya tidak perlu membeli Kamus Besar Bahasa Indonesia yang pastinya berharga mahal. Lihat aja tebal bukunya, gedhe banget bukan. Maka daripada itu lebih baik pakai KBBI Online.
Daftar Situs “Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)”  Online :

  1. http://pusatbahasa.kemdiknas.go.id/kbbi/
  2. http://kamusbahasaindonesia.org/

Kedua situs di atas sangatlah penting untuk menjadikan bahasa indonesia sebagai bahasa utama yang menyatukan, sebab jika kamus tetap menjadi pegangan mka kalau ada selisih pun kita dapat menggunakan kbbi online ini untuk memcahkan masalah. Memang kelihatannya gak nyambung sih, tapi coba saja kalau dilaksanakan betulan justru nyambung beneran.

Untuk menggunakan situs2 KBBI  Online tersebut, sebenarnya sama saat anda menggunakan Search Engine seperti google. Cukup ketikkan kata kunci yang ingin kamu cari lalu tekan tombol. Selesai, kamu akan mendapatkan arti kata menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia. Semoga membantu dan bermanfaat ya kawan!!!

Istilah pencarian yang masuk ke halaman ini, al :

kbbi online (33)

Artikel Terkait: