Pointblank Online

http://icon-icons.com/icons2/800/PNG/512/_whatsapp_icon-icons.com_65789.png  : 08111742529 - 08129123920
Dengan Yosef Setyawan

Pointblank Online

Pointblank Online

Lagi-lagi tentang pointblank online, salah satu game yang banyak diminati anak-anak remaja saat ini. Memang betul game yang satu ini penuh kreasi sehingga mereka yang suka bermain merasakan kehebatan permainan ini. Sekali sudah mencoba betul-betul dibuat masuk ke alam yang berbeda, sehingga maunya gak habis atau selesai-selesai. Wah gawat juga ya…

Pointblank Online atau Game PointBlank / PB adalah salah satu game FPS terpopuler saat ini … bagi yang tertarik dengan game PB, berikut sekilas tentang game dahsyat ini …

Apa Pointblank Online ?

Pointblank Online adalah game FPS (First Person Shooter) yang bisa dimainkan secara online multiplayer dengan pemain dari seluruh Indonesia (atau tergantung pada servernya, bila anda memainkan di server PB Indonesia, maka anda akan memainkannya bersama teman2 dari seluruh indonesia)

Apa yang dimaksud dengan FPS atau First Person Shooter ?

First person shooter maksudnya adalah pemain berperan sebagai orang pertama yang mengendalikan karakter. Penjelasan mudahnya, Sewaktu bermain, player tidak akan melihat fisiknya secara utuh, akan tetapi hanya bisa melihat bagian tubuh seperti anda melihat tubuh anda saat ini, yang tampak hanya sebagian tubuh depan, tangan, senjata, dan juga efek lainnya dalam pertempuran

Latar Belakang Pointblank Online

Permainan ini berlatar dari perseteruan antara Pasukan Pemerintah (CT = Counter Teroris) dan Pemberontak (Free Rebels).

Ketimpangan sosial dan ekonomi menyebabkan terjadinya ketidak-puasan masyarakat terutama para pendatang (Imigran)

Kondisi ekonomi, pengangguran serta ketidak puasan tersebut melahirkan pemberontakan yang lambat laun menjadi suatu organisasi (yang terorganisir) dan bernama Free Rebels.

Aksi-aksi Free Rebels, walaupun pada dasarnya menuntut keadilan dan kebenaran (versi mereka sendiri), akan tetapi juga meresahkan, mengganggu dan cenderung brutal sehingga pemerintah akhirnya membentuk satuan khusus yang diberi nama CT atau Counter Teroris.

Dengan lahirnya CT maka terjadilah perang abadi dan bunuh-bunuhan di dunia PointBlank :D

Karakter Pointblank Online

Masing masing unit baik CT maupun Free Rebels memiliki anggota yang berkepribadian, skill serta latar belakang berbeda-beda, baca lengkapnya di sini (wikipedia)

Perbedaan Pointblank Online dengan Counter Strike

Pointblank Online dengan Counter Strike sangat mirip, terutama dalam cara memainkannya, akan tetapi perbedaannya juga banyak sekali :) antara lain

  1. Nama gamenya beda
  2. Perbedaan efek dan suara, dalam permainan (perangnya) banyak yang bilang lebih sulit CS, tapi dalam hal grafis, efek dan suara lebih mantap PB
  3. Online Multiplayer + Sistem point + pangkat dalam PB adalah salah satu hal yang membuat game PB lebih menarik dimainkan daripada CS
  4. Dalam game CS, beli senjata lebih murah atau bisa dibilang gratis, sedangkan di PB, sebagai modal, kamu diberi senjata gratis, tapi kalo pengen senjata yang lebih bagus dan mantab, kamu juga bisa beli voucer yang selanjutnya bisa buat beli senjata n perlengkapan lainnya (beli senjata dalam game ini juga tergantung Point yang didapat sehabis menyelesaikan misi dan naik pangkat, tapi mungkin agak lama kalo buat beli senjata bagus ) Pointblank Online
  5. Defaultnya di game CS nggak ada karakter ceweknya, entah versi terbarunya (versi terbaru belum nyoba :) ) )

Cara Bermain Pointblank Online

Bagi yang suka atau pernah main game CS, main pointblank pasti nggak akan banyak kesulitan, tapi bagi pemula, berikut dasar-dasarnya

Berjalan : WASD

Membidik : Arahkan Mouse

Menembak : Klik Mouse

Tips Trick vs Cheat Pointblank Online

Cheat sangat dilarang dalam permainan ini karena akan sangat merugikan pemain lain yang menginginkan permainan seru dan bersih, bila ketahuan, akun anda pasti akan langsung dipecat , dan paling apesnya IP anda juga bisa-bisa diblock, jadi daripada nge-cheat, lebih baik anda meningkatkan skill atau kemampuan saja … lagian apa sih hebatnya ngecit Pointblank Online

Tips dari saya, bila anda ingin pinter main game ini…

  1. Harus banyak main untuk menambah pengalaman, paling tidak liatin kalo ada teman yang jago lagi main
  2. Bertanya atau tukar pengalaman dengan teman yang udah pinter
  3. Bila anda memiliki Komputer di rumah tapi tidak ada koneksi internetnya, silahkan install game CS + BOT sebagai latihan untuk melemaskan tangan dan meningkatkan reflek, mengapa game CS? karena game CS katanya agak lebih sulit, jadi kalo jago main CS bisa jadi akan jago main PB juga, tapi kalo ada.. coba aja cari game PB offline + Bot (ada nggaknya saya belum tau n belum nyoba cari Pointblank Online

Situs-situs Pointblank Online

http://pb.gemscool.com/ – Indonesia

http://pb.plaync.co.kr/ – South Korea

http://pointblank.hitsplay.com/ – Thailand

http://www.pointblank.ru/ – Russia

Situs tempat download GamePointblank Online Indonesia

Supaya lebih aman, sebaiknya anda mendownload game Point Blank dari situs resminya aja… yaitu pb.gemscool.com, link halaman downloadnya klik di sini Size : 553 MB // Download dan Daftarnya Gratis … yang beli cuman senjata dan peralatan tempur doang …

Tentu saja banyak kekurangan dari artikel ini, oleh karena itu saya juga banyak merujuk anda ke situs-situs lain yang berhubungan untuk lebih memperluas pengetahuan anda seputar Point Blank Online, bila anda kurang berkenan saya minta maaf

Perhatian :

Karena saat ini Cheat game PB sangat dilarang, maka bila anda mencari cheat game PointBlank (PB), anda tidak akan menemukannya di situs ini, bila anda menemukan link cheat di situs ini, maka link-link tersebut akan merujuk ke hasil pencarian pada situs external dan tidak ada hubungannya dengan situs ini

Artikel Terkait:

  • Tidak Ada Artikel Terkait