Dunia Elektronik, Komputer & Alkes

Membangun Peradaban Dengan Menguasai Teknologi
Subscribe

Mangga Dua Computer

By: Yosef Setyawan Category: Komputer & Aksesori

Mangga Dua Computer

Mangga Dua Computer

Mangga dua computer memang menjadi tempatnya orang berbelanja computer dan aceessoriesnya. Apalagi persaingan sangat ketat, sehingga harga barang antara toko satu dengan lainnya hampir sama. Cuma kelebihannya akan kelihatan jelas mana yang lebih bonafide mana yang kurang. Biasanya mereka yang menawarkan “after sales service” yang baik lebih banyak yang mengunjungi dari pada yang tidak.

Nah agar Anda lebih nyaman dan aman membeli barang di mangga dua computer, sebaiknya ikuti tips di bawah ini :

1. Tentukan Budget Maksimal…

Hal pertama yang harus di persiapkan adalah uang maksimal untuk membeli komputer, karena klo ga da uang ga bisa beli komputer…he….4x (“Becanda”)
Budget maksimal berfungsi sebagai control dari barang2 yang akan di pilih untuk di beli, karena biasannya setiap barang yang kita pilih nanti pada ujung2nya mentok di budget….he…4x Semain tinggi budget semakin bagus paket komputer yang kita miliki……(“ya ea lah….”)

2. Laptop VS Desktop Mangga Dua Computer

Tentukan pilihan anda apakah akan menggunakan Desktop atau Laptop. Pertimbangan dalam memilih jenis komputer yang akan di beli adalah :
- Pengguna :
apabila digunakan oleh seluruh keluarga atau bannyak orang maka ada baiknnya kita membeli Dekstop, namun apabila untuk di gunakan sendiri sebaiknnya kita membeli Laptop.
- Mobilitas Pengguna :
Apabila anda adalah orang yang aktif, saya sarankan untuk membeli laptop..
- Upgrade Hardware :
Untuk laptop sampai saat ini masih sulit untuk melakukan upgrate, upgrate laptop hannya terbatas untuk penambahan harddisk atau memory, sedangkan untuk Desktop semua bagiannya dapat di upgrade dengan harga yang cenderung lebih murah dari pada Laptop……
- Kegunaan :
Apabila anda akan menggunakan komputer dalam jangka waktu lama dan untuk aplikasi yang rumit atau games 3D, maka anda saya sarankan untuk membeli Desktop…… mangga dua computer, computer mangga dua,  mangga dua komputer, toko computer mangga dua, harco mangga dua computer

3. Jenis Processor

Saat ini di Indonesia ada dua jenis processor populer yang beredar yaitu AMD dan Intel, dua2nnya memiliki kelebihan masing2, secara umum keduannya memiliki kemampuan yang sama, namun harga AMD lebih murah dari Intel, namun untuk Laptop AMD kurang disukai karena lebih cpt panas ketimbang Intel……

4. Memilih Motherboard yang sesuai dengan Processor Mangga Dua Computer

Setelah memilih jenis processor maka selanjutnnya jika kita membeli Desktop kita harus memilih motherboard yang sesuai dengan jenis processor. Hal2 yang perlu di perhatikan adalah jenis soket dan clock spead processor, jenis soket memory dan maksimum memory yang bisa digunakan, jenis soket VGA, dan soket harddisk. Sebenarnnya klo di luar negeri Laptop sudah bisa di rakit sendiri dengan membeli bare box yang terdiri dari motherboard dan layar, namun di indonesia bare box belum dijual.

5. Memory dan hard disk

Semakin rumit aplikasi yang anda gunakan makan semakin tinggi memory yang anda harus beli, untuk saat ini memory 1GB dan harddisk 160GB sudah cukup untuk aplikasi2 standard…..

6. Memilih VGA Mangga Dua Computer

Apabila anda menjalankan aplikasi-aplikasi grafis tinggi, seperti 3D max atau games2 3D ada baiknnya anda memilih VGA yang memorynnya besar, dan bit’nya tinggi. Namun untuk laptop kita hannya bisa pasrah denga apa yang di berikan oleh vendor karena biasannya VGA laptop onboard…..

7. Memilih Monitor atau LCD

Apabila budget anda masih banyak anda di sarankan membeli LCD, karena LCD hemat listrik dan lebih nyaman untuk mata anda, namun jika uang anda tinggal sedikit, anda bisa membeli monitor second, untuk mengetest monitor second tersebut anda bisa memukul2 monitor tersebut dalam keaadaan mennyala dari atas atau samping monitor, ga usah takut di marahin yang jual itu dah biasa ko…he…4x namun LCD second tidak disarankan karena LCD memiliki waktu penggunaan, apabila lebih dari 3 tahun warnannya sudah tidak tajam lg……

8. Memilih Toko Komputer Mangga Dua Computer

Setelah anda telah mendesain komputer anda selanjutnnya anda harus berangkat ke toko komputer, ada baiknnya anda beli di toko komputer besar seperti di harco mangga dua, karena hargannya lebih murah dan garansinnya jelas……saat anda di harco mangga dua, anda jangan langsung membeli barang, ada baiknnya anda membandingkan harga pada suatu toko dengan harga pada toko yang lain, biasannya saya keliling dari lantai paling bawah sampai lantai paling atas, harga di mangga dua masih bisa di tawar, tapi paling turun2 dikit, ciri toko yang murah adalah toko yang sangat ramai pengunjungnnya…….saat membeli barang pastikan bahwa barangnnya asli bukan barang palsu biasa di sebut “PI” atau “refurbished” sok2an aja bilang “ni bikan barang PI kan?”…he…4x

9. Garansi…..
Garansi di mangga dua bener2 mantab, klo komputer anda bermasalah dan masih garansi bawa saja komputer anda ke mangga dua pasti di ganti, klo saya biasannya komputer yang br saya beli, saya test gila2an seminggu non stop, pernah setelah tiga hari motherboard, processor and memory nya mati, trus di ganti baru deh ma tokonnya….he…4x

Semoga tips ini bisa membantu Anda semua… mangga dua computer, computer mangga dua,  mangga dua komputer, toko computer mangga dua, harco mangga dua computer

Istilah pencarian yang masuk ke halaman ini, al :

mangga dua komputer,jual blender vitamix jakarta,harga monitor bekas di bec

2 Comments to “Mangga Dua Computer”


  1. Wah gak punya nih, maap ya…

    1
  2. ane mau tanya jual headset Senic(Somic)IS-R15 gx ya ??
    kalo cocok bos ane butuh banyak ni,,

    2

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. TOKO MANGGA DUA KOMPUTER | Terlengkap, Terluas & Terbaik ! | Dunia Elektronik & Komputer 16 12 11
  2. ROXY HANDPHONE | Terdepan Penyedia Handphone Baru & Murah ! | Dunia Elektronik & Komputer 15 12 11

Leave a Reply